Просто прохожий …

Просто прохожий взгляни мне в глаза,
Честно, открыто, как было тогда
Лет может тридцать иль сорок назад
Не отводи свой растерянный взгляд.
 
Что с тобой стало чужой человек,
Просто идёшь ты куда-то на свет
Где та улыбка?! Где «здрасьте» твоё
В воздухе что-то витает не то.
Люди не ходят, всё чаще бегут
Лица хмурные и мысли гнетут
Мир изменился “течёт” не туда
Даже в озёрах мутнеет вода.
 
Дядька идёт чуть потупивши взгляд
Женщина смотрит всё время назад,
Девушка вся в телефоне своём
Даже ребёнок чуть грустный с отцом!
Да улыбнитесь Вы - просто кому
Чисто от сердца, не нужно врагу
Без обязательств скривите чуть рот
Может кого на веселье проймёт …
 
Ну, если скажут Вам, что за дела?!
Что за улыбка в мой адрес «пришла»
Не обижайтесь! Бывает и так
Каждый второй в этом мире … чудак!
 
22.11.2022г.