Полон сожалений

Ноябрь усталый полон сожалений, он провожает осень со двора,
Теперь по бездорожью всё быстрее к нам снова приближается зима,
Закружатся снежинки над землёю, замёрзнет речка быстрая в лесу,
И на рассвете позднем возле дома лишь ветер нарушает тишину.
 
Вновь воробьи собрались на кормушке клевать с утра овсяное зерно,
Холодные метели и морозы от нас уже совсем не далеко,
Однажды побелеет чисто поле, повиснут на деревьях кружева,
Чтоб незаметно сказкою из детства вернулись в наши будни чудеса.
 
Ноябрь усталый полон сожалений, но я люблю его неспешный ход,
Когда надежда сердце согревает, а в чувствах обостряется любовь,
Вновь кружатся снежинки невесомо, деревья сладко спят в седом лесу,
И на рассвете позднем у крылечка ничто не нарушает тишину.
 
21.11.2022