Буквы в строчки становятся в ряд

Буквы в строчки становятся в ряд,
Взявшись за руки, чтоб не упасть.
Снова темы набросок. Заряд.
Мыслям с буквами нужно совпасть.
 
Что-то крутится на языке,
До бумаги не может дойти,
То галопом летит на коне,
То опять замедляет шаги.
 
Непонятно зачем это мне.
Самому как-то странно звучит.
Упражнение на стихотренд.
Поточнее бы рифму найти.
 
Издаются немало томов.
Кто читает теперь эту круть?
Есть большое среди тех Стихов,
Отражающих времени суть.
 
Очень хочется что-то сказать,
Да язык деревянный застыл.
Терпит Муза словесную рать,
Исполняя душевный посыл.
 
Я не знаю, зачем это мне.
Почему я рифмую слова.
Просто рифма берёт меня в плен.
Просто слогом болит голова.