Последний мирный вечер

Последний вечер
То был июльский тёплый вечер,
Ты люстру зажигать не стала,
Накрыла стол, поставила бокалы,
А, для уюта, ты зажгла две свечки,
И, отодвинув шторки, стала у окна,
В тот вечер ты любимого ждала,
Звенит звонок, не сразу дверь открыла,
И в изумлении застыла, какой букет,
Огромный он принёс из красных,
С белыми, душистых роз!
Обнял и робкий поцелуй едва коснулся губ,
Волна горячая по телу пробежала,
Вскружилась голова и так приятно стало,
Ну, что же мы стоим, к столу его позвала,
Шампанское шипит в бокалах,
И голову вино кружит,
Он о любви ей говорит,
Коробочка в руках, надел кольцо на пальчик,
Он на руки её берёт и в спальню девичью несёт,
Горячий поцелуй, всё как в густом тумане,
А в голове стучит, поверь, он не обманет,
Всё в памяти плывёт, а утром он уйдёт,
Настал проклятый сорок первый год.