Зачем не знаю

Смотрю на книгу
Зачем не знаю
Зачем не знаю
Раскрылась книга
На той странице
Где львы и птицы
Зачем не знаю
Ее листаю
Смотрю картинки
Наркотик глаза
Вот львы, вот птицы
Воспринимаю
Зачем не знаю
Пора б смириться
 
С мудреным нимбом
Над головою
Лежащих тихо
Как будто спящих
Сыгравших в ящик
В игру простую
В судьбу лихую
Где слышно - вира
А следом - майна
Прямолинейно
Звонком трамвайным
Побатальонно
Пинком трофейным
Назад, на базу
 
Но
Тих и светел
Необычайно
Над полем ангел
Почти случайный
Почти не слышно
В виски стучится
Чтоб не остыла
Зола
И сила не уходила
В поля пустые
Где львы под снегом
Молчат как люди
Другого знака
Уже не будет
 
Где этим птицам
Дано кружиться
Над полем бранным
Уже не странным
Где снег кружится
Кружится поле
Кружится небо
Над головою
Весь мир кружится
Простой и тайный
А в центре ангел
Совсем случайный