"Берегите в себе человека!" (22.11.2022)

"Берегите в себе человека!" (22.11.2022)
«Берегите в себе человека!»
А.П.Чехов
 
Каждый миг - это светлый дар свыше
И пусть прошлое в спину нам дышит
Чтоб как чёлн - дальше плыли по рекам
Берегите в себе человека!
 
То на свет,то во тьму - мы шагаем
Не себя - за ошибки ругаем
Чтоб сильней была Божья опека
Берегите в себе человека!
 
Хоть спокойно в душе,хоть тревожно
Эту жизнь предсказать невозможно
Хоть здоров,хоть давно уж калека
Берегите в себе человека!
 
Да,мечты как цветы - быстро вянут
И гроши с нас последние тянут
ЖКХ,овощной и аптека
Берегите в себе человека!
 
К тем,кто просит - на помощь спешите
Волю Божью - руками вершите
Совесть - это ни цифры из чека
Берегите в себе человека!
 
И в печали и в радости тленной
Не стремитесь быть в центре Вселенной
Доброты наскребя по сусекам
Берегите в себе человека!
 
Мир давно уж в войне захлебнулся
Кто уснул навсегда,кто проснулся
В гуще этого тяжкого века
Берегите в себе человека!