Ни день, ни ночь, а зимний вечер

Ни день, ни ночь, а зимний вечер

Аудиозапись

Ни день, ни ночь, а зимний вечер,
Допустим, выпал первый снег.
Сорвался вниз, но так беспечен,
Припал к земле, как на ночлег.
Он всё ещё гордился высью,
И помнит запах облаков...
Не болен он земной корыстью –
Зажечь свечу у образов.
А фонари – аборигены
От неизбежности такой,
Вскрывают голубые вены –
Медовый выплеснув настой.
Ни день, ни ночь, а зимний вечер,
Бумаги лист и лампы свет.
Строку заполнить было не чем,
А за окном зимы макет...
Но за строкой не успеваю,
Бежит, боится опоздать
В тот год и час, куда желаю,
Допустим, где могу мечтать...