Колыбельная

  Колыбельная

Аудиозапись

Облака – лошадки пони
Разбежались кто куда,
А луна как на ладони
На пригорке у пруда.
Зашептали звёзды сказки:
Рыбы, Овны и Стрельцы,
Ледяные смотрят глазки,
Как цветные леденцы.
 
Дрожь земная пробежится
Открывая двери в сны.
Не вспугнёт ночная птица –
Все причины не важны...
Укачает колыбели
Потихоньку шар земной,
Уведёт к рассветной цели
Горстку звёзд над головой.
 
Почему: – Ты спросишь – Сказки,
Разве не о чем тужить?
Но закроют звёзды глазки,
Кто-то учит их хитрить.
Ночь к окну уже прижалась,
Словно бабочка на свет,
Поздним часом волновалась
Как и прошлых сотни лет.
 
В небе шепчут звёзды сказки:
Рыбы, Овны и Стрельцы,
Ледяные смотрят глазки
Как цветные леденцы.
А луна как на ладони –
Потеряла строгий вид,
Круг за кругом, словно пони
Между звёздами скользит...