Снег идёт своей дорогой

Снег идёт своей дорогой

Аудиозапись

Снег идёт своей дорогой
По велению небес:
Где-то сыплет как из рога,
Где-то скрипнул... И исчез.
По земле так ходит счастье –
Не успеешь разглядеть,
Семенит как дождь в ненастье,
Не обучено жалеть.
 
Разумеется у неба
Счастья этого полно,
Только где? Увидеть мне бы,
Обещали... Суждено!
 
Невесомо, незнакомо
Бродит счастье по земле.
Жизнь – простая аксиома
Или бунт на корабле...
Первый снег он белый самый,
Словно лампочку включил
Или замысел свой тайный
Мне тихонечко открыл.
 
Разумеется у неба
Счастья этого полно,
Только где? Увидеть мне бы,
Обещали... Суждено!