Томминокеры

Крепкого свода тебе, братишка.
Крепкого чая в холодной фляге.
Вянет сквозняк в боковом затишке,
Гаснет фонарик на "конской тяге".
 
Рудничным газом потеют стены,
Тускло мерцают прожилки кварца.
Здесь под землёю ты свой, как все мы,
Значит не стоит, брат, тьмы бояться.
 
Так что присядь, отдохни с дороги,
Чаю открой, размочи галету.
Мы - томминокеры, гномы-боги,
Души шахтёров, ушедших в Лету.
 
Мы прорастаем углём в породе,
Капаем грязью со сводов штолен.
Вроде мы люди, и духи вроде.
Мир наш от света и муки волен.
 
Мы не торопим тебя с ответом.
Что это? Где то собака лает?
Ищут тебя. Возвращайся к свету.
Ладно, братишка, до встречи в лаве.