Апрельский бриз

Шествовал размашисто и смело
По заречным улицам апрель,
Слышались кошачьи акапеллы
За калиткой где-то, во дворе ль…
 
Там, где раздувались парусами
На верёвке платья, да портки,
Мы с Анютой, хлюпая носами,
Из песка лепили колобки.
Конопушки на щеках Анюты
Были умилительны до слёз,
Но моё вниманье почему-то
Занимал тогда иной вопрос…
Я в себе держать свои желанья
В том невинном возрасте не мог,
И сказал открыто: Слушай, Аня,
Не ломайся, дай мне твой совок!
А она игрушки подхватила,
И тотчас же бросилась бежать,
Пропищав, что «маменька учила
Ничего мальчишкам не давать».
Ну а я – зелёные размазав
По щеке подтёки рукавом,
Произнёс единственную фразу:
«Дашь, куда ты денешься…
Потом».
 
Вечерело…
Бриз апрельский, шалый
Шевелил акации кусты…
Ничего ещё не предвещало
Слов моих сермяжной правоты.
 
08.04.2019 г.­