Дождь ледяной

Дождь ледяной,хоть не зима, ну ладно,
Еще неделя до зимы, пока отрадно.
Авто заносит на дорогах юзом,
И я иду, живот вперед - арбузом.
 
Песок уж сыплется, зато не подскользнусь,
И на дороге я не навернусь.
Дойду до станции и сяду в электричку,
Мне по утру все это по привычке.
 
А с неба сыплет моросящим льдом,
Но это мы всегда переживем,
Хоть скользко и весьма противно,
Погода в межсезонье примитивна.
 
Снег обзавелся коркой ледяною,
На тротуарах скользко я не скрою,
И дворник солью сыпет и песок,
Для обуви весьма противный рок.
22.11.22.