Оно

Когда с утра, на выходе из дома,
Прищуришься, лучами ослеплён,
Почувствуешь себя на переломе
Зимы и лета, на меже времён –
То думаешь, вдыхая запах талый,
Что в самом скором времени должно
Произойти, во что бы то ни стало,
Волнующе-туманное Оно…
И вот из-за таких, вполне возможно,
Времён, когда уходит не спеша
Постылая зима, так безнадёжно
Сентиментальна русская душа…
И я такой. Мне планы, да программы
Подробные не очень-то важны –
По жизни за туманными мечтами
Шагаю, от весны, и до весны.
 
15.03.2021.­