Солдатская песня

­Каравай на столе. Автомат на стене,
Досконально почищен, и смазан.
Я потоками кровь проливать на войне
Не хочу, но по жизни - обязан.
 
Не хотел я под Нарвою, с криком «ура»,
На копьё оробевшего шведа
Налететь вгорячах, но по воле Петра
Был обязан добиться победы.
 
Мою голову турок свирепый рубил,
Как попало, кривым ятаганом.
Не по собственной воле я брал Измаил,
И штандарты пронес по Балканам.
 
Мне Москву дорогую спалить повелел,
Отступая, фельдмаршал Кутузов,
Чтобы после, побит, беспощаден, и смел,
По Европе гонял я французов.
 
Я, контуженный взрывом снаряда, лежать
Среди жутких руин Сталинграда,
Не желал, но велела мне Родина-мать
Уничтожить фашистского гада.
 
Сколько раз я тонул, сколько раз я горел,
Сколько раз меня пули косили…
Сколько я пацанвы наплодить не успел
Для себя, для жены, для России!...
 
Не люблю воевать. Ненавижу бои,
Перестрелки, окопы, редуты…
От народа не заперты двери мои,
Заходите в любую минуту!
 
Только тот, кто мечтает о новой войне –
Обязательно будет наказан.
Каравай на столе. Автомат на стене,
Досконально почищен, и смазан.
 
23.02.2021 г.