Дежавю

Под ногами всё те же знакомые тропы,
Крутит плеер всё тот же заученный трек.
Безмятежные дни – это кони в галопе,
Чем длиннее скачок, тем стремительней бег…
 
Буква «бэ» западает на клавиатуре,
На дороге длиннющая пробка с утра…
Что-то я уж давно не влезал в авантюры,
Не ловил парусами тугие ветра.
 
Я давненько налётом не брал цитадели,
Не влезал, окружённый сиреневой мглой
На балконы к принцессам… и скверное дело –
Я давно не летал высоко над землёй…
 
Над моей головою – ночное светило,
Как из прошлого матовый снимок анфас…
Однозначно, такое со мной уже было,
И вполне вероятно, что было не раз.
 
Я и сам говорю: Всё не так уж серьёзно.
Не морочь себе голову, душу не рви.
Это глупые шуточки осени поздней,
Это сердце упрямое хочет любви…
 
Будет ночь, или день, и очнёшься ты снова
Понимая, что эта секунда сладка,
И не чувствуешь ты притяженья земного,
И плывущие видишь внизу облака.
 
Безмятежные дни - это кони в галопе,
За зарёю заря, за верстою верста.
Под ногами всё те же знакомые тропы,
Впереди – твоего горизонта черта.
 
14.10.2020 г.­