Листопад

И опять холода, и опять прогнала непогода
Бабье лето из города, как попрошайку, взашей.
Для кого-то резки перепады подобного рода,
А для наших широт – абсолютно в порядке вещей…
Только ветер недавно, в каком-то разгульном порыве,
С этих лип горемычных последние листья сорвал.
Только всё оказалось неверно, и слишком красиво
На картине, которую я для себя рисовал.
Там всё просто – и лица светлее, и краски теплее…
А по факту – над городом серые тучи летят,
И какой-то мечтатель устало бредёт по аллее,
И бушует вовсю над его головой листопад.
 
05.10.2020 г.