ОСЕННЕЕ

В прозрачные щёки окон
Хлестал утомительный дождь
Звенела стеклянная дрожь
С соседней про чью-то ложь
Тема конечно высокая
 
Запутался беглый ветер
В слезах равнодушных дождя
Возможно всё это не зря…
Скорее всего не зря
Тем более что без поэта
Видите сами - Нельзя…
 
Дождь выплакал себя
Но было поздно
Зонты промокли разразился вечер
Депрессией полмира обеспечено
Вот только бы разок на этого диспетчера
Взглянуть
Небось серьёзный…
Во всяком случае непоправимо виртуозен…
 
Но я сейчас о состоянии сюжета
Оставленного нам на самотёк
Он идеально миру поперёк
Но так же идеально параллелен СВЕТу…