РОВНО "ЧАС"...

мир медленно пересекает сам себя
и от пересеченья возникает
невероятнейшая партитура Бытия
в которую он смотрит и играет
 
самозабвенное участье исключив
как будто нет его
как будто всё само
почти индифферентно заодно
чему неясно
потрясающий мотив
качает всю Вселенную в себе
качает так что ничего не замечает
со стороны всё кажется случайным
не соответствующем некоей Судьбе
 
и правильно
об этом даже мир не знает
о соответствии чего-то там чему
и медленно пересекает тьму
которая теперь его качает…
 
они давно запутались и нас
стараются теперь запутать тоже
возможно всё бы выглядело тоньше
когда б не оставался ровно «час»…