Даже нечего жалеть

­Взамен сентиментального «прости» -
Аллеями пустынными блуждая,
Швыряет к небу осень молодая
Сухие листья, словно конфетти.
 
Она великолепна и дерзка –
Буянит ли, целуется взасос ли…
Сегодня покуражится, а после –
Дожди, дожди, да серая тоска…
 
И так всегда. И, верно, будет впредь:
Кончается вино, и рвутся струны,
А тем, кто пьян и весел - накануне
Об этом даже нечего жалеть.
 
23.09.2020 г.