­Не моё

­Не моё это всё, не моё –
Упоённо выслушивать здравицы,
Улыбаться, как шут, и жеманиться,
Выходное напялив шмотьё...
 
По-дурацки вопить: Кто-при-шё-ол! –
Для гостей открывая прихожую,
И потом, с лучезарною рожею –
Соизвольте садиться за сто-ол!
 
Оцените жаркое в горшке
(Если кто-то в еде понимающий) –
Этот нежный барашек вчера ещё
Говорил «Ме-ке-ке! Бе-ке-ке!»…
 
Не держите на донышке злость,
Допивайте-ка досуха водочку!…
И вдогонку, под шубой селёдочку
Посылайте!... Ну как, прижилось?...
 
Захмелеют, начнут говорить
Без разбору - что было, что станется…
Про Ефремова, чёртова пьяницу,
Про погоду, про полиартрит…
 
Разойдутся, оставив салат
На тарелках… Ругнусь бестолково я… …
Ну, а те уж далече, бедовые,
С кем бы только гулять, и гулять...
 
11.09.2020 г.