Осенний ветер

­Всё это часто кажется мне странным -
Проснёшься утром, с горем пополам,
Напьёшься кофе… и к своим баранам,
К материально выгодным делам…
И как-то вдруг, шагая на работу,
Приметишь с грустью, что уже видны
На всех деревьях пятна позолоты,
Похожие на пряди седины…
Осенний ветер прошуршит по кронам,
Едва заметен в утренней тиши –
А ты бежишь… с портфелем, с телефоном,
И слышишь за спиною: Не спеши…
 
04.09.2020 г.