Кубкование 2022

Сеть/Ку-клан Кус, мины/Тавр.
"Ты прикинь, полынь!"
"Нет, дурачок, шарм."
Плачет Сибирь.
От мышей до камышей.
Черенок лопаты пахнет геранью.
Хлебает из таза помои
корова Несушка.
Убери меня с мушки,
я полечу на пере-гон-
ки,
дура.
 
Ты, кевларовый бегемот. Вот!
Твоя лужа пахнет бананами.
А нами ли,
сделан последний выбор?
Рыбы-Леща?
 
"Луны барание рога..."
Ага, купали Аллу на Купалу,
обрезая дряблые вены
стены царапали цапли,
капли роняя Аллы/Еее!
 
Когда много нас - смелые.
У корней, у ветвей, у Родины
кистью кровавой смородины
на снегу.
Надо? Я смогу.
 
А ты, моя ненаглядная Q,
бросаешься кактусом на саму суть.
Ревнуешь богов, почитаешь Дюма
или Кларка,
Ар(к)тура.
 
Бу.блики на отрывках дна...
Сыр... краешком.
Не ржи!
Не смей!
Не смейся.
Ты не Ан, Туан.
Не Энн. Не Эмм.
Не семь... семь. Семь.
 
Там, распускаясь розами во тьме,
брикетами алеют города.
Пять "О", три "С" и одинокий "Ы"
лиловою свечой
гроши
перебирает.
 
Сто сорок три, двенадцать, тридцать восемь,
трепещет струны веник.
Мурлычет календарь
и Родина в груди стучит хвостом
о битый грязный лёд.
 
Мне снова холоднó...