Она написала

Она написала ему сотни писем,
В стихах выражая любовь и тоску.
Просила, чтоб Бог услыхал её мысли
И встречу с любимым ей дал, хоть одну!
Его представляла придуманный образ,
Все знала морщинки в любимом лице.
И тихий, порою, ей чудился голос,
Он будто искал её тоже везде.
Столетия их разделяли - не знал он;
Она же о нём прочитала роман.
И образ сложился... теперь всё мечтала,
Чтоб встретить его - был не самообман?
Гадала при свечке, - что будет? - за полночь;
С волненьем и страхом смотрела в стекло.
Из зеркала вдруг: я люблю тебя очень,
Ещё подожди! - иль виденье пришло?
Лица не увидела, только лишь голос...
Смеялись и злились родные давно:
- Кого ты так ждёшь, это выдумки, нонсенс,
Потеряны годы, зря смотришь в окно!
Однажды узнала его в том мужчине,
Что шёл по ступенькам с букетом цветов.
Теперь она знала - не скажут отныне:
-Чудес не бывает! - всё ясно без слов!