Вплываю медленно в эту осень

Вплываю медленно в эту осень
На утлой лодке из сонных листьев.
Никто признаний в любви не просит,
Никто не пишет любовных писем.
Что, впрочем, правильно и привычно:
Так голос четче, и взгляд острее.
А если кто-то меня покличет,
Я не отвечу - я не сумею.
 
И не успею. Меня подхватит
Осенний ветер, что треплет кроны
Больших деревьев, в его объятьях
Все неприкаянны и бездомны.
 
Вплываю в осень. Наполовину
И сам из осени соткан будто.
Я слой за слоем обличья скину,
И безымянным к весне прибуду.
 
10/2016