Пока пингвин рисует

По ночам пингвину снится
Знойный полдень Аризоны,
И, парящим в чистом небе,
Снится сам себе пингвин.
«Для чего таким родился? -
Сокрушается спросонок, -
Мне б другие крылья, мне бы
Выше быть снегов и льдин!»
 
У пингвина сны такие,
Что мечты любой прекрасней,
Там, во сне, такие пальмы,
Там, во сне, такой песок.
Бедолага обессилен,
Но находит кисть и краски,
И плоды своей печали
В белоснежный мир несет.
 
На снегу моря и пальмы
День за днем пингвин рисует,
И себя, парящим в небе,
Выше всяких облаков.
И душа его летает,
И душа его танцует.
Потешаются соседи
Над пингвином-чудаком.
 
Что пингвину пересуды?
Он далек от всяких сплетен,
От рутины и печали
Приземленной и пустой.
Ведь пока пингвин рисует,
Он становится бессмертен,
И, конечно же, как чайка,
Ввысь взмывает над землей.
 
10/11/17