Нет сейчас ни обиды, ни боли...

Нет сейчас ни обиды, ни боли,
Все они - далеко-далеко.
Есть лишь поле, раздольное поле,
Где дышу глубоко и легко.
 
Где беспечно стрекочет кузнечик,
И опять по тропиночке ты,
Улыбаясь, шагаешь навстречу,
Полевые срывая цветы.
 
А поодаль, у речки, над бродом,
По окраине щедрой весны,
Облака осветляя, уходит
Солнце в загоризонтные сны.
 
И, пропитана воздухом вешним,
Ночь войдет во владенья свои,
И забытые строчки воскреснут
Для взошедшей над нами любви.