Про хвосты (сказка для ящерёнка)

Проснулся мышонок, не нащупал хвоста
И весь как-то сразу обмяк.
Что ждёт его в жизни, что и так непроста?
Обидная кличка "Хомяк"...
 
Котёнку легавые тяпнули хвост,
Да парень - совсем не прост!
Кот многих и многое в жизни достал,
Плевал он на вечное "Брысь!".
Он гордо несёт свой обрубок хвоста
И славное имя "Рысь".
 
Про обезьяну - забавный рассказ,
Но это - в другой раз...
У нас же, зелёный, иные права,
Мы, ящерки - шустрый народ!
Была бы, сынок, цела голова,
А хвост - он ещё отрастёт...