конец ноября

конец ноября
а чем ноябрь интересен?
в нём, в чем-то сходство, с раннею
Весною…
вот, вкус дождинок - пресен,
капели ночью и туманы пеленою
укутывают голые аллеи…
размытые и тени, фонари…
 
но вот дождались – запестрели
на ветках красным, снегири…
 
добавилось в пейзажи света,
известкой белою снега,
заизумрудились с рассветом…
кораллы сплошь, да жемчуга…
 
шуршания листвы, давно уж
нет, а только скрип под каблуком
снежинок, да треск, раскалывания
льдинок… в которых растворяется
тоска…
 
преддверие Зимы…покровов
снежных…метелей, что прошлого
скрывают след… ведь в холода,
объятий нежных для обогрева лучше,
не было и нет…
 
колючий ветер, щеки, нос
пощиплет… и в проводах,
о чем ни то споёт… а после,
он конечно ж стихнет…
когда в Душе растает лёд…
 
ноябрь кончится. Зима…
 
и скоро долгожданный
Новый Год…