Полночный гость

Полночный гость
впервые, в эту Осень, оконное стекло
покрылось плёнкой…видения за окном,
чуть блёклы…и там, на улице - белым
бело…
на подоконнике, весьма уютно,
приятно, греет снизу батарея, погасли
фонари и горизонт алеет, чем возвещает
наступление утра…и чьи-то силуэты
смутно, скользят, спешат среди аллеи…
и
исчезают в «мутно» …
 
тетрадные листы, исчерканы и вкривь,
и вкось…слова в них, диктовал полночный
гость… который не позволил спать…
что ими он хотел сказать…сложить их
в рифму и составить в столбик…они же,
словно иероглиф, и их, никак не разобрать…
 
а это просто – сном взбудораженная
Память… вручила в руки мне тетрадь …
 
в том сне - на подоконнике цветы…
не те, что с клумбы – полевые… бутоны их,
слегка игривы… предвестники Мечты…
 
в их аромате, сохранился запах стЕпи…
в котором, пенье жаворонка и щебетание
цикад…и состояние – «Рада» !!! «Рад» !!!
которое несёт по Миру ветер, хоть он
и с виду не заметен… но для него же
нет преград!
 
тепло и умиление от сна, явило пробуждение —
вот это… я снова, окунулся в Лето…
хоть за окном - морозец, пред рассветом
и
в серебро, окрашена луна, подмигивает
тускло светом…