На ветру

Ты так застенчиво жесток,
Как линии судьбы размыты,
Как звёзды в небе позабыты,
И не подводится итог.
 
Ты так размеренно упорен,
Как высоки вершины елей,
Как непреложны дни недели,
И глубоки проходы штолен.
 
Ты так неистово упрям,
Как холодны в предгорьях реки,
Себя отдав тебе навеки
Я побросала якоря
 
Всех кораблей в твоём порту
И, мачты поломав и реи,
Как парус белый гордо рею
На ураганном я ветру.