Я РАДА В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Я РАДА…
 
Я очень рада – предо мною
Лежат стихи, что пелись о тебе.
И навсегда теперь они со мною,
Как отраженье новое в Судьбе.
 
Не знаю я, кем сам мне доведёшься,
Спасеньем, другом, болью иль добром?
Надеждой иль разлукой обернёшься,
Меня же Ангел осенил крылом.
 
Воспоминанья память закрепила,
Стихи легли, и взгляд ласкают мой,
Воображенья трепетная сила
Запечатлила скрытный образ твой…
 
Хотя ты сам ни разу не явился,
Звонишь – молчишь и снова не звонишь,
Теперь жалей о том, что не открылся,
Стихи со мной, хоть ты в них и молчишь…
14.07.2000.
 
 
 
В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА.
 
Украшу мою улицу, и праздник
Хоть в этот раз пусть мимо не пройдёт,
И никакой пусть уличный проказник
Указатель для него не развернёт.
 
Пусть праздник этот в душу мою грянет,
Безмолвной радостью заполнит до краёв,
В ласковых глазах ко мне тепло проглянет,
Когда становится понятно всё без слов.
 
Пусть нежная ладонь мою накроет руку,
Пусть волосы погладит и плечо,
Я разволнуюсь: как сокроешь муку,
Когда тоскуешь трудно, горячо?!
 
Не стану я спешить, в ответные признанья
Не стану воплощать весь жар своих ночей,
Я потерплю. Пусть тихие касанья
Мне подтверждают искренность речей.
 
Но и потом. Я вновь спешить не буду,
Сначала я увижу и пойму,
И если через время не забуду,
Доверюсь чувству, сердцу и уму.
 
Как много раз неистово спешила,
Столь много раз растеряна была,
Теперь я твердо про себя решила:
Достаточно я крылья обожгла.
 
О, не спешить! Все хорошо обдумать!
О, только б прежний опыт не забыть,
Без основанья что-то не надумать,
Чтобы утрате двери не открыть…
17.07.2000.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений»