О СЛАДОСТИ О ВООБРАЖЕНИИ О СЧАСТЬЕ

 
О СЛАДОСТИ.
 
Как сладок поцелуй, касанья тела,
Как сладостны любовные дела…
И сладость его рук – не надоела,
Я к этой сладкой истине пришла.
 
Сладостны слова, звучащие у уха,
Когда они касаются души,
Касаются столь страждущего слуха,
Звучали ночью, утром все свежи.
 
Как розы рядом вчерашнего букета,
Нас нежат ароматом – мы вдвоём!
Аромат – всю ночь и до рассвета,
И губы нежные и алые притом…
 
У сладости – высокое значенье!
Предназначенье – всё в нас ублажать,
От сладости ещё сильней влеченье,
Дарить ему себя, его сильней желать.
 
Ах, сладость! Эта сладкая случайность
Ещё томительней, чем ожиданья в нас,
Для сладости всегда излишня крайность,
Она – Гармония! Она же – высший класс!
 
Но если эту сладость не имеем,
Придумаем! Иль в магазин пойдём,
Коробочку конфет купить сумеем,
Попьём чайку, всё ж думая о нём…
14.10.03.
 
 
О ВООБРАЖЕНИИ.
 
Я унылых стихов не люблю,
От них я сама не светлею,
Созидания Силу молю,
«Нарисуй из цветов мне аллею,
 
Нарисуй мне деревьев листву,
Хвойных, смешанных тоже,
Этой мыслью сегодня живу:
На мечтателей – это похоже!»
 
Устремлюсь в аллею одна,
В глубине он меня поджидает,
А на небе такая ж луна!
И она нас с тобою узнает.
 
Помнишь, как мы стояли вдвоём?!
И она мне так сладко шептала:
«Страсть твоя заключается в нём,
Потому что ты лучше не знала!»
 
Самый лучший, конечно же, ждёт,
Самый лучший протянет мне руки
И уже никуда не уйдёт,
От печали избавит и муки.
15.10.03.
 
 
О СЧАСТЬЕ.
 
Я заготовки делаю для Счастья,
Ступени строю, чтоб оно вошло,
Пусть позади останутся ненастья,
Я жду его – чтоб сердце расцвело!
 
Чтоб Счастье наполняло до избытка,
Чтоб сотрясало сердце от Любви,
И чтобы эта сладостная пытка
Разбушевалась радостью в крови.
 
Чтоб щёки ожиданием алели,
Чтоб токи сердца бились у виска,
Чтоб мы друг друга видеть захотели,
Чтобы Любовь – как полная река!
 
Чтоб утро нас счастливое встречало,
Чтобы покой царил у нас в груди,
О, как хочу, чтоб Счастье испытала,
Предчувствую – что это впереди!
 
За труд, усердие, за долгое терпенье,
Молитвы чаша почти уже полна,
Уже я чувствую святое настроенье:
Мы вместе выпьем счастье – не одна…
17.10.03.
 
Стихи из 2 сборника «В лабиринтах мгновений»