ВЕРЛИБРЫ - 25 ЗАРИСОВКА ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ

ВЕРЛИБРЫ – 25
 
1.
Зарисовка после переговоров.
(Посвящается г-ну А. Ж.)
 
2.
Охотничий инстинкт.
 
1.
Поэму готова
Я написать
О твоих губах,
Которые
Античного ваятеля
Достойны!
 
Вот уж красота,
Так красота!
 
Не ты капризный,
Они – капризные
И вместе с тем
Такою властью
Вниманье привлекать
Наделены.
 
Как верхняя губа
Закончена!
И совершенна,
И хороша-то как!
 
Уже движенья
Губ твоих
Мне доставляют
Наслаждение:
Никогда ещё,
Ни разу в жизни
Ничего подобного
Не видела.
 
Как наваждение!
 
Когда ты говоришь,
Они живут особой
Жизнью…
 
Плюс блеск
Разумных глаз,
Лукавая,
Надменная улыбка.
Какая же ты
Кукла превосходная,
Чужая
И капризная,
Забыть тебя нельзя!
Никак не получается!
 
И, более того,
Ты чувство не на шутку
Можешь вызвать.
 
Только очень уж
Труслив и осторожен.
Тобою только издалека
И только
Любоваться можно
 
Какое множество людей
От красоты подобной
Так страдает!
 
Как, равно,
И от надменного ума:
 
Но вот рот его
Действительно
Античного ваятеля
Достоин.
Или уже Всевышний
Потрудился
Над образом твоим,
Раз губы так
Пленительны
Необычайно!?
 
Когда ты говоришь,
Часами бы на них
Смотрела,
На миг
Не отрываясь.
 
Так это странно
И, вместе, удивительно:
Когда молчишь,
То – то же состояние…
 
О! Только б раз
Увидеть,
Как эти губы –
Олицетворение
Надменности –
В ожидании ласки,
В ожидании близости,
Ведут себя!?
 
Слова любви
Из этих губ
Услышать!?
 
Наверное,
Нет выше наслаждения…
 
2.
ОХОТНИЧИЙ ИНСТИНКТ.
 
Видимо, из глубины веков
Дошли до нас
Дикие охотничьи инстинкты.
Так вот и ты будишь во мне
Этот охотничий азарт,
Хоть я не кровожадна,
А напротив.
 
Ты представляешься мне
Гибкой, мощной, беспощадной,
Если что,
Пантерой,
Которая лишь на мгновенье
Потеряла над собой контроль,
Позволив к себе приблизиться,
И от прикосновения
Очнулась,
Но уже в объятиях железных
И не знает,
Уступить ли чувству захлестнувшему
Или упрямиться и отбиваться,
Прилагая силу!?
Вырываться или стонать,
Хоть про себя,
От наслаждения!?
 
Именно это смятение
И рождает во мне
Желание прошептать
Твоё имя так,
Чтоб ты забыл,
 
Что зверь ты.
Чтобы почувствовал:
Ты – Бог!
В моих глазах,
Но только я вольна
Тебя обожествить
Или низвергнуть.
 
Ты будешь долго биться,
Но, наконец, замрёшь,
Затихнешь…
 
Вот в чём заключено
Желание
Охотника за диким
Зверем.
 
Верлибры из 3 тома «В лабиринтах мгновений»