ВЕТЕР СОЛНЦЕ МОРЕ СЧАСТЬЕ

ВЕТЕР СОЛНЦЕ МОРЕ СЧАСТЬЕ

Аудиозапись

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Сыночек, это Ветер, живёт на белом свете,
Зовёт с собой в дорогу, попутчик и шутник.
Бесчисленно столетий, не знаем сроки эти,
Но он всегда в подмогу, откуда - то возник.
 
Сыночек, это Солнце. Прищурит незнакомца,
При нём растут деревья, пшеница на полях.
Не греет на морозце, не видит дно колодца,
Но дарит - ожерелья - всё в золотых лучах.
 
Сыночек, это Море. Большой узнаешь вскоре
И волны не забудешь, а с ним его прибой.
Есть широта в просторе, на палубе в дозоре,
А капитаном будешь, не жуток шторм любой.
 
Сыночек, это Счастье. Живя, принять участье,
В создании покоя и М и р а - всей Земле.
А человек во власти, с характером отчасти,
Завесу от разбоя, воздвигнуть не во мгле.
___________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 22 ноября 2022 год.
( Муз. - Полина Агуреева - Колыбельная с четырьмя дождями )
фото - интернет
Росы соберём - напиться, по глоточку. И умыться,
Как с небес течёт водица. На земле дитя родится.
Время властвует над нами - наблюдение часами,
Не позднее и не раньше. И оно не терпит фальши.
Д. Г.