змеи меняют кожу

змеи меняют кожу
Я видел, змеи меняют кожу,
свиваясь в тугое кольцо,
сижу на камне телом кукожась,
задумчиво морща лицо.
Я, пожалуй, смог бы так же
отбросить вдаль висящий груз,
со вздохом в душе иссякшей
достать из колоды туз.
Но вот диван не отпускает,
и гибкость в теле уж не та,
да лед вискарик охлаждает,
анахорета жизнь проста.