Вечный сказ

Вечный сказ
Набросок мира вышел в ритмах волн:
Вода с шуршаньем рисовала остров,
Взыграло солнце, воздух стал весом,
Плясали в волнах солнечные блёстки,
 
И сад возник, где белые цветы,
Плоды деревьев, как в блаженном рае,
Пернатых рой небесной красоты,
Явились в рай, о чём-то распевая.
 
Всё в этом мире музыкой велось –
И пенья птиц, и капанья росинок,
И явью став, на острове сошлось,
Раскрылось всё возвышенно и зримо.
 
И вдруг запел призывно баритон –
То был посол от голосов Вселенной,
Был стих его любовью упоён,
Пройдя меж звёзд дорогой беспримерной.
 
Сойдя с небес, Певец кого-то звал
Среди цветов, и бабочек беспечных,
Свою любовь в саду Певец искал –
И голосок раздался среди встречных –
 
И песней чудной девушку явил,
Когда запел, как звонкая малинка,
В саду цветущим сладко возвестил,
Где лёгкость слов была, как паутинка
 
И вот, пройдя все тернии, сошлись,
Два волшебства, две песни, два восторга
В единой песне чудно вознеслись,
И понеслись к небесному порогу
 
Влюблённых оба. И пустились в пляс
Цветы и звёзды, с песней о влюблённых,
И во Вселенной объявился сказ –
Про Сад цветов и песню вознесённых.