про вечность

про вечность
Вечность – это неба синева,
А облака под ним – это не вечность.
Каждый раз кружится голова
При взгляде в голубую бесконечность.

Вечность – это чистая вода
В озере хрустальном полноводном.
Много она видит сквозь года,
Оставаясь ко всему холодной.

Вечность – это длинная тропа
Без начала, без конца, без края.
Всякий след на ней давно пропал.
Что она несёт, никто не знает.

Даже тем, чей путь совсем не прост,
Не осмыслить жизни быстротечность.
Вечность есть вселенная из звёзд,
А Земля средь них – это не вечность.