Джентельмен

Шла зимой по скользкому асфальту,
Завернувшись в соболиное манто.
Подскользнулась, выкрутив такое сальто –
Позавидовали б акробаты в шапито.
 
На земле лежу спиной, глазами хлопая,
Вкусно пахну я Шанелью №5.
Попыталась встать, от боли охая,
Но… случилось ногу мне сломать.
 
Не могу подняться, по асфальту ползаю,
И никто из пешеходов руку не подаст.
Мы же в обществе живем, а толку?
Все проходят мимо, кто во что горазд.
 
Я ворочаюсь, ворчу и проклинаю,
Про себя весь свет, на чем он там стоит.
Как помочь самой себе не знаю.
Дорогая шуба и Шанель уже не льстит.
 
И в толпе среди пустых прохожих,
С самомнением, как у вельмож.
Безвозмездно, с искренностью божьей
Мне помог подняться… БОМЖ.
 
«Мадэмуазель, похоже вы ушиблись» -
С перегаром выдохнул он на меня.
Я от изумления в момент осипла,
Только коротко ответив ему: «Да».
 
БОМЖ помог добраться до больницы,
Передав меня заботливо врачам.
Мой «Шанель» он перебил «Столичной»-
Накатил, он, видимо, с утра.
 
Удивление мое не передать словами –
Среди всех интеллигентных рож,
Пешеходов, что ворочали носами,
Джентельменом оказался БОМЖ.
 
17.11.2022