Ваша фамилия на "АХ"

Ваша фамилия на “Ах”,
как восхищение народа.
Анна и Белла, о Аллах!
Ты не настаивал, и Бога
они избрали по душе.
Не без желания туше
на поприще литературы,
они не древние авгуры,
что, нет, мол истины в вине?
Об эгоизме и стреле,
которую, резвясь, амуры,
порой пускали и в строфе
мы чувствовали шуры-муры,
но надоело им сие.
Да, жизнь изнанкой повернулась.
Пришлось ломаться, не согнулась
их самостийность на челе,
нахмурилась и огрызнулась,
и по бумаге растеклась…
Не приняли они разгула,
что назвалась “Советска власть”,
наш паровоз, по шпалам мчась,
ведущей Партией придуман.
А лозунги? То буйство бума?
От страха ёжились, крича
призывы: “Вычистить!” Не думав.
- Дадим побольше кирпича!
Врагов народа ловим в ГУМах!
Казнить, во имя Ильича,
или ещё кого, бездумно.
Увы, уехал я от женщин,
которым силился сказать,
что подвиг их совсем не меньше
того что Родина, не мать
от нас хотела. Ваша стать
во мне осталась и страдать
мне стало легче, хоть на малость.