Семейные неурядицы - 11

****
Когда разводились, он милой супруге
Имущество всё (до бутылок пустых) -
Отбросил (как ящерка хвост) – ей под ноги!
А память слезой – ах, какой был жених!
В начале всё было прекрасно и мило,
Потом – будто сглазил кто – водкой «под дых!»
Судьба посмеялась – иль шило, иль мыло?..
Но – хочется завтра остаться в живых…
 
****
Разво́дится она в седьмой уж раз,
Умна, красива, всё кругом – в порядке,
И жизнь – как чаша! Ягодка на грядке –
Цветёт и пахнет в профиль и анфас…
И – без изъянов, будто бы – мужья,
Вполне типичные, вполне с достатком,
И чувства, вроде были, без вранья…
Любила роль - Невесты! В том разгадка…
 
****
Когда сказала: «Сделаю тебя счастливым…»
Я вздрогнул и напрягся, как от кислой сливы!
Потом вздохнул: «Да что уже теперь терять?
Тебя мне будет, "чернобурка" – не хватать!..»
«Гуляй, олень по тундре, получи - развод!
Причину – не скажу, иди на свой завод!..»
Любить – любил, о шубах думала лиса…
«Ах, дорогая…я – двумя рогами – «за!»