Семейные неурядицы - 10.

*** *
А это был – скоротечный роман,
Женился затем, что он – не любил…
Готовить завтрак, в мечтах - как султан,
Был добр с невестою, даже мил...
Догнал его - скоротечный развод,
Пришлось – двоим каждый завтрак творить…
Мечты как хрусталь разбились и вот –
Семейного счастья разорвана нить…
 
****
А стрекоза всё пела в танце,
Жизнь полной чашею испив,
Сказала муравью: «Быть в глянце –
Моя судьба, мой эксклюзив!»
Ушла к другому… Муравьишка -
Чуть опечалился в туман.
Жизнь – это труд, уж - не мальчишка!
Он вылечит - пустой дурман…
 
****
Он с мамой-папой –
В красках акварель,
Из школы сын принёс рисунок -
Какой-то странный…
«С краю тут - постель,
А с папой тут – соседка наша, Дуня…»
И так бывает –
Сын подвёл отца,
Взорвал, по сути, чудное семейство!
И был развод,
И слёзы подлеца…
Никто не осудил - сынка злодейство…