В.

Обними навсегда и целиком,
Как обнимает линия
Трамваев центр Вены
Потеряйся везде и во всём:
От австрийского ливня
До каждой стены и стеллы

Сохрани в памяти узкие
улицы, скатные крыши,
дворы и немецкий
Ринг - кольцо, но по-русски
Из святых - Карла лишь
Сохрани, а дальше по зову сердца