Поет декадентская скрипка...

* * *
 
Поет декадентская скрипка
В слоистом чаду кабака.
Ну что ж, я послушаю скрипку
И спиртику выпью пока.
 
А после достану тяжелый
И ржавый, как осень, наган,
Ведь я декадент – и обязан
Безумствовать, ежели пьян.
 
Хочу уничтожить скрипачку,
Чтоб больше она не жила,
Чтоб больше фальшивые ноты
На скрипке своей не брала.
 
Конечно, хочу уничтожить
Я всё вообще бытие,
Но если играет скрипачка,
То я начинаю с нее.
 
И я на курок нажимаю –
Ведь публика это поймет,
Ведь это же всё – декаденты,
Для них преступленье – как мед.
 
Но что это?! Входят чекисты,
Похожие на упырей,
А публика крик поднимает:
«Хватайте убивца скорей!
 
Ведь мы, декаденты, без музыки
Лишаемся полностью сил,
А этот уж третью скрипачку
У нас в заведенье убил».