Осень - скучная, а где же - Осенины?!..

***
Осень – скучная подруга, как тебя встряхнуть-то?
Пятый день хандришь слезой – унылое распутье.
В злато – лист! Салют – рябин! Рисуй свои картины!
Невтерпёж – хотим веселья – Праздник «Осенины!»
 
Да…печаль отринуть нужно, отряхнуть грустинки!
Где их больше – там, наружно, где молчат пластинки?
Иль – внутри, где беззапально сердце замирает?
Из дворца, став маргинальным – спряталось в сарае!..
Что ж застряло – не пора ли выползать из тени?
Вытащить, как тот Мюнхгаузен – себя из лени?
«Ноги в руки!..» Звук винила – сбросит все уздечки,
Будем «Барыню» плясать мы с выходом от печки!
 
Эй, душа – гуляй и пой на Праздник урожая!
Не грешно чуть-чуть и выпить за богатство края!
Ломятся пускай столы, ведь урожай – хороший!
Слава - небу! И – рукам!! Ну, и тебе, наш Боже!..