Наука захромала Сонет

Вот и у нас вчера в Москве зима настала .
И обещали даже снежные заносы .
Однако завтра дождь , плюс два , проблем немало .
И очень многие "остались сразу с носом " .
 
Погода на Земле зависит всё ж от Солнца ,
Которое от нас ужасно далеко .
Конечно как - нибудь мы перебьёмся ,
Но это будет сделать крайне нелегко !
 
Все долгосрочные прогнозы - " чушь собачья ".
Они не стоят к сожаленью и гроша
Конечно ломаного и никак иначе .
Вот отчего всегда болит душа .
 
Что говорить ? Наука явно " захромала "
Вот почему с прогнозами проблем немало !