Счастье

Бросая нынче взгляд ретроспективный
На то , что делали вожди у нас ,
Печальную встречаешь там картину ,
О чём жалеть пришлося нам не раз .
 
Сперва Ильич решил Донбасс Российский
По дури Украине передать ,
Серьёзного не видя в этом риска ,
Что для живущих там - не благодать !
 
Когда же тридцать с лишним лет минуло,
Хрущёв Никита , вроде не дебил ,
В кошмарном сне увидевши акулу , .
Российский Крым хохлам вдруг подарил .
 
Конечно к счастью и Донбасс , и славный Крым
Теперь уже вернулись к берегам родным !
 
 
Но наконец порадовало счастье !
И замечательный Донбасс , и славный Крым ,
Преодолев ужасные напасти ,
Вернулись к берегам своим родным !
 
Это сонет , представляющий собой вариант первоначального стиха .
 
Не уложился , к сожалению , в сонет ,
Но огорчаться слишком смысла вроде нет .