Звено

Звено
Стоит ли спорить о прошлом без устали?
Счастье бывает лишь здесь и сейчас.
В рай все пути не молитвами устланы,
Жизнью самой, тем, что ценится в нас.
 
Верить в мечту можно даже до старости,
Зная, что сбыться ей не суждено.
Кто-то другой не мечтает, а радостен,
Жизни найдя ключевое звено.
 
Мир перемен в наказание каждому
Часто даётся предавшим других.
Бренная жизнь переполнена тяжбами,
Хочешь быть счастлив - себя возлюби.
 
Споры о будущем истин не выяснят,
Время расставит всех нас по местам.
Счастье не встретит живущий безвыездно,
Встретивший знает, что всё неспроста...
 
19.05.2021