К выходным

К выходным
Настоящий летний дождь приходит в мае,
Душной ночью, и пока весь город спит,
Он сирени веток вдоволь наломает,
Нанося одну из мелочных обид.
 
Дождь наполнит реки, высохшие будто,
Даст им шансы выйти вновь из берегов.
Горожане убедятся в этом утром,
Из подъезда сделав несколько шагов.
 
Лужи высохнут до вечера быстрее,
Чем запомнятся сварливым и смурным.
Солнце днём лучами землю обогреет,
Успевая разобраться к выходным...
 
18.05.2021