Осенние слёзы

Осенние слёзы
Осенние слёзы на веточках голых,
Пора ноябрю отбывать.
Уходит унылая осень на отдых,
Уже на пороге зима.
 
Тосклива свинцовая хмарь небосвода,
Хандра, раздражённость, печаль.
Приходу зимы отворились ворота.
Встречай белоснежный хрусталь.