Вдова

Вдова
Так болит израненное сердце
В горстке гаснущих ноябрьских дней.
На душе пустынно, тускло, серо.
Как тупую боль преодолеть?
 
Всё! Конец! Закончилось блаженство,
У судьбы разорвано кольцо.
Так бывает часто в долях женских,
Остаются горестной вдовой.
 
Ничего им более не надо.
Без любимого как дальше жить?
Ни к чему красивые наряды,
До конца кручиниться, грустить.